本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

灑錢紓困 川普促共和黨人支持大手筆振興方案

最新更新:2020/09/17 16:37

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國總統川普今天敦促共和黨同志,支持大手筆的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)振興方案。

川普怪罪民主黨人「無情」,導致國會未能同意另一項法案,才會在封城數月後,仍無法對受苦家庭和企業挹注現金。

他在推文中呼籲共和黨人「努力爭取更高的數字」,還說國會必須對急需用錢的民眾發放「振興款項」。

由於共和黨人認為民主黨提案金額高到不切實際,遲遲無法決定是否接受,國會的協商已停滯數週。

共和黨人可能接受的妥協方案,是中間派議員提出的1.5兆美元版本。這個金額遠超過共和黨人的「瘦身版振興」法案,但低於民主黨人更高額的要求。

川普告訴記者,他大致贊成,但需要更多協商。

「我希望金額更高一些,我已經說過了,但共和黨一些人不同意。我希望看到大家拿到錢。」

白宮特別把民主黨提案形容為廣義的紓困,是為了受非疫情相關金融問題而苦的州和地方當局而做。

但隨著11月3日總統與國會大選逼近,兩黨都不能表現出好像拋棄選民那樣,因此承受著不小壓力。

據說聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)為首的民主黨人擔心白白把機會送給川普,讓他得以在選前來場宣傳奇襲。

但根據美國媒體,裴洛西昨天告訴記者,他們將留在華府,直到對聯邦補助採取行動為止。

川普幕僚長梅多斯(Mark Meadows)今天表示:「越來越多人認為仍有一些實質需求得解決。」

「如果議長說她願意留下來直到達成方案,那也是另一個鼓舞人心的跡象。」(譯者:鄭詩韻/核稿:林治平)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族