本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美議員批作家挺新疆政策 籲Netflix棄拍「三體」

最新更新:2020/09/25 09:28
針對Netflix打算把中國作家劉慈欣(圖)科幻小說「三體」三部曲改編成影集,美國5名共和黨聯邦參議員敦促Netflix重新考慮。(圖取自維基共享資源網頁;作者opacity,CC BY-SA 2.0)
針對Netflix打算把中國作家劉慈欣(圖)科幻小說「三體」三部曲改編成影集,美國5名共和黨聯邦參議員敦促Netflix重新考慮。(圖取自維基共享資源網頁;作者opacity,CC BY-SA 2.0)

(中央社洛杉磯24日綜合外電報導)針對Netflix打算把中國作家劉慈欣科幻小說「三體」三部曲改編成影集,美國5名共和黨聯邦參議員敦促Netflix重新考慮,理由是劉慈欣為中國政府對待維吾爾穆斯林的方式辯護。

長篇科幻小說三部曲「三體」、「三體2:黑暗森林」和「三體3:死神永生」是劉慈欣的作品。線上影音平台Netflix本月初宣布,這些作品將由HBO超級大戲「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones)編劇大衛班紐夫(David Benioff)與丹尼爾魏斯(D.B. Weiss)改編成真人版英文影集,劉慈欣擔任製片顧問。

這些參議員在給Netflix的信中指出,劉慈欣2019年向「紐約客」(New Yorker)雜誌發表有關中國對新疆維吾爾族和其他穆斯林實行鎮壓的看法。

他說:「如果有的話,政府是在幫助他們的經濟,並努力讓他們擺脫貧困。」「如果這個國家稍微放鬆,後果會是可怕的。」

由田納西州聯邦參議員布萊克本(Marsha Blackburn)領頭寫給Netflix的這封信表示,該公司決定改編劉慈欣的作品,等同於把中國政府的罪行正常化,這些議員要求Netflix「嚴肅地重新考慮提供一個平台給劉先生製作這項企劃的含意」。

Netflix並未立即發表意見。(譯者:徐崇哲/核稿:盧映孜)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族