本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

泰國抗議升溫 數千示威者總理府外紮營

2020/10/15 03:37(10/15 12:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷14日綜合外電報導)數千名泰國抗議者今天晚間在總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)的辦公室外紮營,使得3個月來施壓帕拉育下台的示威活動再度升溫。

警方與政府除了敦促抗議者離場,也威脅將起訴阻礙王室車隊、侮辱泰王瓦吉拉隆功王室的示威者。

警方發言人奇沙納(Kissana Phathanacharoen)在晚間11時後的記者會上表示:「這不是和平抗議。…抗議者持續違法。」

以年輕人為主的民眾隨著夜色漸深,聚集在曼谷市區的總理府(Government House)門外。許多人坐在墊子上,表示自己打算待上至少3天。

抗議領袖阿農(Arnon Nampa)說:「帕拉育下台之前,我們不會離開。」

政府發言人阿努洽(Anucha Burapachaisri)則呼籲家人勸孩子顧及自身安全,離開抗議現場。

泰國這波抗議活動目的在要求2014年政變後掌權的帕拉育下台。走上街頭的抗議者也希望制定新憲法,並呼籲限縮泰王權力。

一些抗議者還在總理府,朝著鑲金邊的泰王肖像辱罵。根據泰國嚴格的「冒犯君主罪」(lese majeste),這種行為最高可處15年徒刑。

路透社記者估計,今天稍早共有數萬名抗議者朝總理府遊行。抗議民眾估算人數超過10萬,並形容這是目前為止最大的一場集會。警方則稱有8000人參與。(譯者:楊昭彥)1091015

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀