本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

帛琉前總統中村國雄逝世 日媒聚焦日裔背景

最新更新:2020/10/15 13:09
台灣友邦帛琉共和國前總統中村國雄14日辭世,享壽76歲。(中央社檔案照片)
台灣友邦帛琉共和國前總統中村國雄14日辭世,享壽76歲。(中央社檔案照片)

(中央社東京15日綜合外電報導)台灣友邦帛琉共和國前總統中村國雄(Kuniwo Nakamura)14日辭世,享壽76歲。中村國雄的父親是日本人,他在總統任內率帛琉獨立,並與日本等國建交。

日本放送協會(NHK)、時事通信社、伊勢新聞等媒體報導,中村國雄出生在二戰期間的1943年,帛琉當時由日本託管,中村的父親是生於三重縣伊勢市的造船工人,母親是帛琉女性。

中村在二戰後一度撤回日本,之後回到帛琉從事政治活動,歷任上議院議員、副總統,1993年1月起出任總統8年,直到2001年卸任。

二戰後的帛琉被美國託管,中村擔任帛琉總統任內的1994年,帛琉完成獨立,並相繼與日本等國建交。

中村2001年卸任總統後經營公司,從事與日本間的海運相關事業。

中村帶領帛琉共和國獨立和民主化,促進政局穩定及保護帛琉的自然環境,於1997年獲頒世界和平獎最高榮譽獎。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族