本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本出口年減4.9% 但已見緩慢復甦

2020/10/19 13:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京19日綜合外電報導)根據今天公布的政府數據,日本出口減少的狀況上月已見緩和,凸顯2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)帶來的貿易衝擊或已緩解。

財務省數據顯示,日本9月出口比去年同期減少4.9%,優於8月的(減少)近15%。進口整體減少17.2%,但對中國出口增加14%,對美國出口略增0.7%,可見得貿易逐漸復甦。

從產業別來說,日本對全世界的電腦出口增加近45%,8月進口則較去年同期減少20.8%。

受到疫情衝擊商業活動且抑制貿易影響,日本仰賴出口的經濟陷入衰退,到6月為止已連3季萎縮;但去年底爆出疫情的中國經濟復甦,加上亞洲其他地方的反彈,都帶動了日本復甦。

一個月前上任的日本首相菅義偉如今將造訪確診病例相對低的越南和印尼,盼能刺激商業和貿易。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1091019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族