本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

GM將打造首款電動休旅車 傳工廠選在田納西州

最新更新:2020/10/20 15:14

(中央社底特律19日綜合外電報導)美國汽車大廠通用汽車(General Motors)明天料將針對製造部門做出重大公告,宣布要在田納西州春丘市工廠打造凱迪拉克(Cadillac)電動休旅車Lyriq。

美聯社報導,總部位於底特律(Detroit)的通用汽車表示,公司計劃於明天早上發布網路公告,不過拒絕進一步評論。

通用汽車全球製造部門主管強生(Gerald Johnson)表示,本週將宣布負責生產Lyriq的工廠。

汽車市場研究機構LMC Automotive預測,通用汽車首款電動休旅車Lyriq將在春丘市(Spring Hill)生產,這表示春丘廠區可望成為公司第3個生產電動車的地點。LMC資深副總裁舒斯特(Jeff Schuster)表示,他預料通用汽車也將在春丘打造其他電動車款。

通用汽車早已宣布將在密西根州歐里翁鎮(Orion Township)及跨越底特律與罕垂馬克(Hamtramck)邊界的工廠製造電動車。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

通用目前位於春丘市的這座工廠占地約73萬平方公尺,廠區雇用約3400名鐘點工,負責生產凱迪拉克燃油休旅車XT5和XT6,以及GMC和Holden Acadia休旅車款,是通用在北美地區規模最大的工廠,同時也生產通用卡車和休旅車使用的引擎。

這款Lyriq小型休旅車預計將於2022年底現身展售中心。通用預料也將於本週宣布GMC純電動悍馬皮卡車的細節。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1091020

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族