本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美政府與眾院協商新紓困案 通過可能性提升

最新更新:2020/10/21 10:35

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)與財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天就新的抗疫紓困方案商談了45分鐘,雙方距離達成協議更進一步。

裴洛西的發言人哈米爾(Drew Hammill)推文表示,明天將繼續協商,兩造都認真要找出一個折衷方案。

眾議院已通過一項規模達2.2兆美元的紓困方案,但總統川普政府提出1.8兆美元的版本。

法新社報導,裴洛西在彭博電視(Bloomberg TV)節目上表示,國會議員正開始將措施寫成白紙黑字,她對未來協議獲得兩黨支持感到樂觀。

裴洛西在專訪中說:「美國經濟需要紓困案…我們已開始草擬法案。」

聯邦參議院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)重申,他不支持額度龐大的方案,但會將紓困案排入院會表決程序,這意味著國會通過法案的可能性提升。

不過,決策者是否能及時完成協商,好讓國會在11月3日總統大選以前通過新紓困案,仍有疑問。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族