本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿斯特捷利康疫苗調查完成 在美試驗本週將恢復

最新更新:2020/10/21 15:00

(中央社芝加哥/華盛頓20日綜合外電報導)4名消息人士告訴路透社,在美國食品暨藥物管理局(FDA)完成受試者疑似罹患重病的調查後,英國阿斯特捷利康公司在美國的疫苗後期試驗,最快本週就能恢復。

路透社報導,自從阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)在英國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗試驗一名受試者,疑似罹患罕見的脊髓發炎疾病「橫貫性脊髓炎」後,在美國的大型後期臨床試驗便自9月6日暫停至今。

消息人士透露,他們得知這項試驗可能在本週稍晚恢復。至於美國食品暨藥物管理局(FDA)如何釐清此事件目前仍未知。

FDA發言人婉拒置評。

根據1名消息人士,FDA要求進行試驗的研究人員在給受試者簽署的同意書上必須加註這起事件的資訊。

根據路透社取得的更新版同意書草稿,英國監管機關先前檢視這個疾病後,判定「沒有充分證據能肯定」與疫苗是否有關,並允許阿斯特捷利康恢復在英國的試驗。

巴西、印度和南非監管機構先前也已允許阿斯特捷利康恢復在當地的試驗。

阿斯特捷利康公司與牛津大學研究員合作研發的疫苗,一度被視為疫苗競賽的領先者,但因此案相關調查而暫停後期試驗。(譯者:陳怡君/核稿:陳昱婷)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族