本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情發燒 印度推出檢測試紙一小時內有結果

最新更新:2020/10/21 21:21

(中央社新德里21日綜合外電報導)一種快速、便宜的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測試紙,不久後將普及整個印度,印度是世界受災最嚴重的國家之一,科學家希望這種試紙將有助於扭轉疫情。

印度通報染疫總數超過750萬人,僅次於美國,疫情已經從孟買等人口密集大城,蔓延到醫療服務有限的農村社區。

這款由印度研發的檢測試紙「費魯達」(Feluda),以印度著名系列小說中一名偵探命名。它就像是家庭驗孕試紙,一個小時內就能得出結果。

研究者樂觀認為,這種試紙低成本而且容易使用,有助於阻止病毒在貧窮和偏遠地區蔓延。

新德里CSIR基因組和整合生物學研究所(IGIB)的科學家梅蒂(Souvik Maiti),是這種試紙的共同創造者。他說:「檢測不需要任何複雜設備或訓練有素的人力。」

「印度的許多偏遠地區沒有任何先進實驗室...(這種試紙)將更容易推廣,將有更大的滲透力。」

印度目前使用RT-PCR核酸檢測方式確認是否染疫,非常精確,但需要先進的實驗室設備。除此之外,也使用抗原檢測,這種檢測的成本有限,且只要幾分鐘就能得到結果,但準確性明顯較低。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族