本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其病例攀升 安納托利亞進入第2波高峰

最新更新:2020/10/24 08:22

(中央社記者何宏儒安卡拉23日專電)土耳其武漢肺炎病例數攀升,衛生部長克扎今晚表示,中心地帶安納托利亞地區正經歷第2波高峰,情勢險惡。

安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,克扎(Fahrettin Koca)今晚在記者會中表示:「安納托利亞(Anatolia)出現第2波疫情高峰,病例攀升的情勢險惡。」

衛生部今晚公布俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情通報顯示,過去24小時新增2165名「病患」、74人死亡,累計「病患」數為35萬7693例、9658例病故。

克扎於9月30日坦承,自7月29日起僅通報出現武漢肺炎症狀的「病患」數,這個數字沒有納入無症狀感染者。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他今晚宣布,土耳其可望於12月之前從中國或從輝瑞大藥廠(Pfizer)取得約500萬劑副作用很少的武漢肺炎疫苗。克扎說:「依照我們預期,如果12月時形成相當免疫力,我們認為土耳其將採用此一疫苗。」

他敦促民眾儘可能縮短待在室外的時間,「工作和其他職守之外,其餘時間待在家中」、「考量待在室內(公共)場所造成的影響,如果不理會防疫措施,冬季的時候我們會不堪一擊」。(編輯:黃自強)1091024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族