本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中第一階段貿易協議 中方農業採購實現71%

最新更新:2020/10/24 08:22

(中央社記者江今葉華盛頓23日專電)美方今天公布美中第一階段貿易協議報告指出,中國對美方農產品採購超過230億美元,約是協議目標71%。美方將繼續與中方合作,擴大美國食品與農產品進入中國市場機會。

美中在今年1月中旬於白宮簽署第一階段貿易協議,美國貿易代表署(USTR)與農業部今天聯合公布報告,說明截至目前為止在農業方面進展。

新聞稿指出,協議生效後,美中共同處理許多中國的結構性壁壘,這些壁壘阻礙美國食品與農產品出口。截至目前為止,中國已經履行第一階段協議規定的57項技術承諾中的至少50項,這些結構性變化將使美國農民受益數十載。

新聞稿表示,中國大幅擴大對美國農產品購買,總額超過230億美元,約佔第一階段協議目標的71%。其中玉米出口到中國的總量寫下創紀錄的870萬噸、大豆2021銷售年度出口額將是2017年的2倍、今年前5個月豬肉出口寫下歷史新高、到今年8月為止美國出口中國的牛肉與牛肉製品已是2017年的3倍以上。

美國農業部長帕度(Sonny Perdue)透過新聞稿表示,美中第一階段貿易協議對美國整體經濟是巨大成功,最終為美國農業創造公平競爭環境,讓美國農民、牧場主與生產者能以更公平、公正方式參與市場,增加銷售,也增強農村經濟。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)也表示,自協議在8個月前生效以來,與中國的農業貿易關係顯著改善,美國農民與牧場主受益匪淺。

新聞稿指出,美國貿易代表署與美國農業部將繼續與中國政府密切合作,確保第一階段協議得到充分且適當執行,繼續擴大美國食品與農產品進入中國市場機會。(編輯:黃自強)1091024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族