本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國抗爭要總理下台 總理府籲透過國會解決問題

最新更新:2020/10/26 14:00

(中央社記者呂欣憓曼谷24日專電)泰國反政府抗議人士21日給總理帕拉育3天時間簽下辭職信,今晚期限將屆,總理府發言人阿努查表示,26日眾議院特別會議將討論修憲議題,透過國會解決問題才是適當程序。

泰國從7月開始掀起一波又一波的反政府示威浪潮,抗議人士要求帕拉育(Prayut Chan-o-cha)下台、修憲以及王室改革,抗議活動從14日開始持續升溫,連日來在曼谷天天都有街頭抗議示威。

上千抗議民眾21日傍晚從勝利紀念碑(Victory Monument)圓環出發,遊行到總理府施壓帕拉育下台,當天晚上民眾和警方爆發多波衝突,並衝破警方防線直衝總理府前,要求帕拉育簽下辭職信,總理府隨後派出代表收下。

抗議民眾給帕拉育3天時間簽下辭職信,今天晚上期限到期,阿努查(Anucha Burapachaisri)今天早上發布聲明表示,總理府聽到了人民的聲音,現在有許多不同的團體有不同的主張,大家應該彼此傾聽,思考什麼是對國家最好的。

泰國國會眾議院討論修憲,9月24日原定針對執政和在野聯盟的修憲提案投票,但最後在執政聯盟掌握票數優勢下,決定成立專門委員會以1個月時間審視各黨提案,等於變相拖延修憲進度。

9月24日投票後眾議院休會,原訂11月1日復會,但為了因應抗議局勢升溫,眾議院將在10月26和27日舉行特別會議。

阿努查指出,特別會議將討論修憲議題,且政府已經取消曼谷緊急狀態,政府的回應代表政府願意和所有政治團體對談,透過國會解決問題才是適當程序,因為眾議員代表的是社會各界的意見。

而抗議團體目前還沒有宣布今天或明天是否會發起大型抗議。(編輯:林憬屏)1091024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族