本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加拿大染疫死亡人數破萬 杜魯道罕露悲傷情緒

最新更新:2020/10/28 21:07

(中央社渥太華27日綜合外電報導)第二波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情席捲加拿大各地,全國病歿總數突破一萬人,總理杜魯道今天難過地說這是可怕的國家悲劇,他還預測加拿大將度過「艱難的冬天」。

加拿大的確診病例數持續攀升,境內數個省份已針對公眾聚會及室內活動實施新的限制措施。加拿大今天通報新增2674起確診病例,累計確診總數增至22萬2887例,染疫不治人數則突破1萬關卡。

杜魯道(Justin Trudeau)在記者會被問到,加拿大人度過了7個多月的疫情期而感到疲倦,他罕見表達了自己的情緒和挫折說:「這很糟糕,真的很糟糕。」

此前,杜魯道曾多次透過電視發表全國談話,向國人聲稱政府正盡其所能應對疫情危機。

加拿大人口第二大省魁北克(Quebec)是全國疫情最嚴重的地區,今天通報新增963起確診病例、19人病歿。

由於平均每天新增大約1000起確診病例,魁北克省昨天已經延長蒙特婁市(Montreal)等疫情熱區的酒吧、健身房及餐館停業時間。

另外,亞伯達省(Alberta)昨天已將社交聚會人數限制在15人,卑詩省(British Columbia)也對聚會人數實施了更多限制。

杜魯道在記者會還說道:「這會是一個艱難的冬天,但春天和夏天總會到來,情況會好轉。」(實習編譯:李凱欣/核稿:陳彥鈞)1091028

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族