本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

現任總統勝選惹議 坦尚尼亞反對派要求重選

最新更新:2020/10/31 20:47

(中央社記者尚吉巴石頭城31日綜合外電報導)坦尚尼亞總統與國會選舉落幕仍不平靜,反對派今天呼籲支持者走上街頭,抗議現任總統馬古富利大獲全勝的選舉結果。反對派聲稱選舉舞弊,要求重選。

在野的民主與發展黨(Chadema)以及變革與透明聯盟(ACT-Wazalendo)召開聯合記者會,民主與發展黨主席姆波維(Freeman Mbowe)表示:「我們首先呼籲盡快重選,並號召發起持續與和平的全國性示威行動,直到我們的要求獲得滿足為止。」

有關方面昨天宣布,馬古富利(John Magufuli)以84%的壓倒性選票當選,他領導下的革命黨(Chama Cha Mapinduzi)在國會264席選舉中獲得97%的席次,而反對派譴責選舉不公。

民主與發展黨提名的候選人黎蘇(Tundu Lissu)是馬古富利主要競爭對手,但黎蘇得票率僅13%。

革命黨自1961年坦尚尼亞獨立即執政至今,這次總統與國會選舉大獲全勝,將進一步鞏固革命黨的權力;但革命黨被控,已在馬古富利的領導下走向獨裁統治。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1091031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族