本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川粉不滿福斯左傾 琵琶別抱右翼小台

2020/11/18 16:53(11/18 18:48 更新)
數以萬計川粉不信川普敗選,認為保守派福斯新聞台左傾,轉向收看仍拒認拜登勝選的小型右翼頻道「一個美國新聞網」和Newsmax。圖為7日拜登宣布勝選後,上街聲援川普的民眾。(安納杜魯新聞社)
數以萬計川粉不信川普敗選,認為保守派福斯新聞台左傾,轉向收看仍拒認拜登勝選的小型右翼頻道「一個美國新聞網」和Newsmax。圖為7日拜登宣布勝選後,上街聲援川普的民眾。(安納杜魯新聞社)

(中央社紐約17日綜合外電報導)數以萬計不信川普敗選、對保守派福斯新聞台益發心冷的川粉,琵琶別抱轉向仍拒認拜登勝選的小型右翼頻道「一個美國新聞網」和Newsmax。

「一個美國新聞網」(One America News, OAN)主播波布(Christina Bobb)今天堅稱,「民主黨人打算對這位美國總統發動政變」,「拜登(Joe Biden)還是輸了!」

她還說:「川普將取得第2任期。」

幾乎所有美國大型電視台都已宣布拜登當選,但在那過後至今10天,「一個美國新聞網」卻仍拒絕屈服。Newsmax創辦人兼執行長拉迪(Chris Ruddy)則告訴法新社:「我們還沒說拜登贏得選舉,因為我們認為這場選戰非常接近。」

認為福斯新聞台(Fox News)不該正式宣布川普落選、不該不夠挺川普的川粉,對福斯已然幻滅,在哀莫大於心死的此時,「一個美國新聞網」和Newsmax的作法,直打入了他們的心坎裡。

「一個美國新聞網」總裁賀林(Charles Herring)告訴法新社,過去幾週來,他的頻道在美國有線電視台中穩居收視前10。

Newsmax則在上週突破100萬人次收視門檻,創下該台歷史。

與此同時,福斯新聞從3日選舉當晚以來就多次被對手「有線電視新聞網」(CNN)擊敗,儘管收視人口依舊居高不下。

賀林告訴法新社,過去收看福斯的觀眾現在寫信給「一個美國新聞網」,表達他們對福斯明顯左傾的挫折感。

川普自己早就鼓勵粉絲收看「一個美國新聞網」和Newsmax,他說,他認為2016年大選和2020年大選「最大的不同」,就是福斯的立場。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1091118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀