本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美眾議院改選民主黨人雖丟席次 仍挺裴洛西續任議長

2020/11/19 03:35(11/19 07:54 更新)
儘管美國民主黨在今年改選有部分席次落入共和黨之手,眾議院民主黨員仍支持裴洛西(圖)再任2年議長。(中央社檔案照片)
儘管美國民主黨在今年改選有部分席次落入共和黨之手,眾議院民主黨員仍支持裴洛西(圖)再任2年議長。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)儘管美國民主黨在11月3日聯邦眾議院改選時,有部分席次落入共和黨之手,眾院民主黨人今天仍支持裴洛西(Nancy Pelosi)再任兩年眾議院議長。

路透社報導,眾議院明年1月初仍得進行全院表決,來決定議長人選。屆時共和黨也會推派自己的候選人,但可能不會成功,因為他們在435席的眾院占少數。

80歲的裴洛西

裴洛西小檔案

生日:1940年3月26日

全名Nancy Patricia D'Alesandro Pelosi,出身自美東巴爾的摩的義大利裔家庭,曾因在中國抗議六四屠殺而被拘捕並關押過數日。

經歷:

  • 1967至1971年,擔任兩屆巴爾的摩市長後放棄連任
  • 1987年起擔任加州眾議員,是當時職位最高的女性聯邦官員。
  • 1992年,獲中國民主教育基金會頒發第7屆傑出民主人士獎
  • 2003年,成為眾議院少數黨領袖,是首位女性眾議院少數黨領袖。
  • 2007年,成為美國國會成立218年來首位女性美國眾議院議長
  • 2010年,卸任眾議院議長,續擔任少數黨領袖

資料來源:維基百科

看更多
關閉
身為議長,能設定眾院議程;若美國總統出缺,她將是第二順位繼任人。

裴洛西在民主黨籍眾院議員的閉門會議中表示,她的優先任務會是通過執法部門改革法案,以及因應醫護和環境議題的法案。

根據裴洛西辦公室釋出的說法,裴洛西表示:「我們這兒有顯現出醫護體系不公的冠狀病毒,我們必須處理這種不公平,以擊潰病毒、向我們的英雄致敬、把錢送進美國人民的口袋。」

過去幾個月來,民主黨與共和黨人一直談不攏新的疫情援助法案。如果未來幾週雙方還無法達成協議,這項法案可能成為2021年初國會的首要任務。

除了裴洛西,眾院多數黨領袖霍耶爾(Steny Hoyer)、民主黨黨鞭柯里本(James Clyburn)與目前擔任領導職位的其他人,也獲支持續任。(譯者:楊昭彥)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀