本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

捷克總統:川普應該承認敗選 才是更明智選擇

最新更新:2020/11/19 23:19

(中央社布拉格19日綜合外電報導)捷克總統齊曼(Milos Zeman)今天表示,美國總統川普承認輸掉大選並放棄抗爭會是更明智的選擇。齊曼很早就支持川普。

路透社報導,在川普贏得2016年美國總統大選前,齊曼就力挺川普,是採取此立場的極少數歐洲國家領袖之一,但他今年卻沒有為川普背書。

齊曼接受捷克新聞網站parlamentnilisty.cz訪問時說,雖然能夠要求重新計票和訴諸法院,但川普應該走不同的道路。

他說:「我個人認為放棄會是比較合理的,並不會尷尬,讓新總統就職。」

捷克總統不像美國總統般握有行政權,但齊曼利用自身影響力,推動與俄羅斯和中國發展更緊密關係。

齊曼跟川普一樣,剛開始都對俄羅斯態度友善,對移民採取強硬立場,並支持以色列政府的政策。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族