本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

未向拜登道賀 蒲亭:等法律程序走完再說

2020/11/23 11:14

(中央社莫斯科22日綜合外電報導)俄羅斯新聞媒體報導,總統蒲亭(Vladimir Putin)今天表示,一旦所有法律程序走完,就會向美國總統大選的贏家道賀,不論誰勝出,他已並準備好與美國領袖合作。

路透社報導,美國總統川普已採取法律行動,試圖扭轉自己在11月3日總統大選中敗給民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)的選舉結果。

蒲亭接受國營電視台訪問時表示:「我們會與受到美國人民付託的任何人合作。」

但蒲亭說,贏家應由承認對手勝利的反對陣營確認,或經由合法法律途徑確認最終選舉結果後,才能決定勝選者。

克里姆林宮先前表示,美國總統大選官方選舉結果出爐後,才會對選舉結果置評。

據「紐約郵報」(New York Post)報導,蒲亭是少數尚未向美國總統當選人拜登道賀的世界領袖之一。

被詢及自己拒絕承認川普或拜登當選是否會破壞美俄關係時,蒲亭表示:「沒什麼好破壞的,(關係)本來就已經毀了。」(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1091123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀