本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西遊覽車衝出高架橋釀禍 14死26傷

最新更新:2020/12/05 08:44

(中央社記者唐雅陵聖保羅4日專電)巴西東南部米納斯吉拉斯州內地城市瓊蒙雷瓦德(João Monlevade)在當地時間4日下午發生一輛遊覽車自15公尺高的高架橋摔落地面的事故,造成14人死亡。

根據巴西新聞網站G1報導,這輛遊覽車在下午4時20分左右,自381號國道350公里處、當地人稱「彎橋」(Ponte Torta)的高架橋摔落地面。消防人員說,有14人死亡,其中11人死於現場,3人在送醫途中不治身亡。

26名傷者被送至瓊蒙雷瓦德市的醫院救治,其中3人傷勢嚴重,包括1名成年人和2名兒童,他們被送至州首府好景市(Belo Horizonte)的醫院急救。

聯邦公路警察指出,這輛遊覽車懸掛東北部阿拉戈斯州(Alagoas)的車牌,但還不知道出發地點和目的地。警方懷疑遊覽車可能剎車失靈,從高度約15公尺的高架橋摔落。遊覽車司機跳出遊覽車外後逃離現場,至今下落不明。

現場目擊證人指出,遊覽車在高架橋上倒車,4名乘客在遊覽車摔落地面前跳出遊覽車。除了遊覽車外,還有一輛卡車捲入事故,聯邦公路警察已局部封鎖肇事路段。

辦案刑警指出,死者屍體將轉送好景市和瓊蒙雷瓦德市的法醫研究所。事故原因將進行調查。

巴西國家陸路運輸管理局(ANTT)指出,這輛遊覽車沒有獲得授權營運,因違規載客,已經被處罰3次。

11月25日,聖保羅州內地城市塔瓜伊(Taguaí)也發生一起遊覽車和卡車相撞事故,造成42人死亡。這起事故發生在Alfredo de Oliveira Carvalho公路172公里處,40人當場死亡,另外2人在醫院過世。

遊覽車內有約50名紡織工廠員工。根據聖保羅州運輸管理局(Artesp),發生事故的遊覽車公司也未獲授權營運,因違規開車,多次被監管單位取締。(編輯:高照芬)1091205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族