本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加州州長違反自頒防疫令 遭發動罷免投票連署過半

2020/12/15 22:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)加州民主黨籍州長紐松(Gavin Newsom)因為疫情處理招致批評,還違反自己頒布的防疫令,民眾發起罷免他的運動,目前連署人數已達啟動罷免投票門檻的逾一半。

福斯新聞(Fox News)報導,罷免紐松的運動需要在明年3月中旬前收集約150萬個連署簽名,以啟動在明年年中舉行罷免投票。

罷免發起人士透露,他們收集到的連署簽名已達啟動罷免投票門檻的逾一半,仍有幾個月時間收集剩下所需的連署簽名。

罷免運動資深顧問伊康納米(Randy Economy)告訴福斯新聞,截至14日為止,該團體已收集到82萬8000 至84萬個連署簽名。

伊康納米表示,這項運動希望在明年1月中旬至1月底前,達到啟動罷免投票所需的連署門檻。紐松辦公室發言人未對福斯新聞的詢問作出回應。

伊康納米指出,這項「草根」行動無黨無派,包括美國佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders)的支持者及總統川普的粉絲也參與其中。

紐松因今年近期多起事件遭致批評,尤其是他上月參加一場室內晚宴派對,違反自己頒布的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)嚴格防疫限制。

這場派對的出席者在昂貴餐廳群聚,近距離坐在一起,而且還未戴口罩。紐松最終為這起事件道歉,並將此視為「嚴重錯誤」。

2003年,前加州州長戴維斯(Gray Davis)曾遭罷免,成為自1921年以來首遭罷免的美國州長,最終由共和黨籍前健身選手暨演員阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)接任加州州長。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1091215

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族