本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國將訂新規定 禁止企業採購新疆強迫勞動產品

最新更新:2021/01/13 07:44

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國外交大臣拉布(Dominic Raab)今天表示,英國將推出新規定,禁止中國新疆省強迫勞動所生產的商品進入企業的供應鏈。此舉顯示英國對北京當局採取更強硬的立場。

拉布告訴國會,英國將建立更完善的採購盡職調查指引、將「現代奴役法」(Modern Slavery Act)加入罰款條例、禁止政府與任何不遵守採購規則的企業簽訂合約,以及推出以新疆為主的出口管制報告。

他說:「此方案整體將有助於確保沒有英國組織、政府或民間部門,可以故意或不經意得利於對維吾爾族或新疆省其他少數民族的人權侵害,或是助長這種侵害。」

拉布也說:「這真的是我們原本希望在另一個時代已消失的恐怖野蠻行為,但實際上,在我們說話的當下,這種行徑仍在國際社會的一個主要國家出現。」(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1100112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族