本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美眾院外設金屬探測門 議員拒絕受檢恐挨罰

最新更新:2021/01/14 18:45

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國總統川普支持者6日硬闖國會山莊,當局擔心暴力衝突重演,聯邦眾議院入口處急設金屬探測門,避免議員攜帶武器入場,議長裴洛西今天說,打算對拒絕受檢的議員開罰。

路透社報導,美國國會日前發生暴動事件,釀成5死,事發後川普面臨被免職和彈劾等政治壓力,眾院入口處昨晚豎起金屬探測門,若干共和黨議員依序行經探測門,有的向國會警察大聲抱怨。

裴洛西(Nancy Pelosi)今天宣布,當眾院本月21 日開議時,議員將針對修改相關規定進行表決,首度違規將開罰5000美元(約新台幣14萬3549元),再犯則罰1萬美元(約新台幣28萬7099元),將從議員薪資扣除。民主黨在眾院擁有多數優勢。

裴洛西說,許多眾議院共和黨人對國會警察「不敬」,口出惡言,並拒絕遵守基本的預防性措施,以確保議員和警察等國會成員安全。

她說:「不幸的是,此一舉措有其必要,但人民的眾議院必須且將會是安全的。」

新科眾議員波柏特(Lauren Boebert)曾矢言要攜帶格洛克(Glock)手槍進國會,有人昨晚看見她進入議場前,觸發金屬探測門警報,且不願讓相關人員檢查她的手提包。

波柏特稍後推文抗議相關規定。她寫道:「法律允許我攜槍進入華盛頓特區和國會大廈。」

她說:「眾院外的金屬探測門擋不住我們上週見到的暴力行為,這只不過是議長裴洛西的另一項政治噱頭。」(譯者:劉文瑜/核稿:陳政一)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族