本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

塔利班襲擊阿富汗親政府民兵 造成12人喪命

最新更新:2021/01/16 20:18

(中央社赫拉特16日綜合外電報導)阿富汗官員與塔利班組織(Taliban)今天表示,兩名塔利班武裝份子滲透進入親政府的民兵基地並發動攻擊,造成12位民兵喪命。

赫拉特省(Herat)戈里安區(Ghorian)的首長哈德米(Farhad Khademi)告訴法新社,戈里安區一處由民兵駐守的哨所在15日晚間遭到攻擊。

他說:「昨晚塔利班在戈里安區發動襲擊,造成12 名親政府民兵死亡。」

赫拉特省議會議員巴哈杜里(Mohammad Sardar Bahaduri)證實這起攻擊事件,還說是由兩名潛入基地的塔利班武裝份子所為。

巴哈杜里表示:「攻擊發生時,這些民兵正在吃晚餐。」

塔利班也證實,他們有兩名武裝份子執行攻擊並已返回組織據點。

另外,阿富汗首都喀布爾(Kabul)也不平靜,警方發言人法拉瑪茲(Ferdaws Faramarz)向記者表示,一輛載有多名員警的汽車在喀布爾市中心被放置在路邊的炸彈擊中。

他指出,這起攻擊事件造成2名員警喪命。

近幾個月來,阿富汗境內暴力情事激增,特別是在首都喀布爾。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1100116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族