本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美總統就職典禮在即 臉書禁武器配件廣告

最新更新:2021/01/17 11:32

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)臉書公司今天表示,臉書將禁止美國境內的用戶刊登武器配件與防護裝備廣告,禁令立即生效,並將執行到至少美國總統當選人拜登(Joe Biden)20日就職典禮結束之後兩天。

美國總統川普的支持者6日攻擊國會大廈之後,臉書公司(Facebook Inc)說,現將禁止美國境內用戶發布諸如槍櫃、背心與槍套等武器配件的廣告。

臉書在部落格貼文表示:「我們已禁止宣傳武器、彈藥,以及滅音器等增強槍枝性能的產品,而現在我們也將禁止武器配件的廣告。」

3位民主黨籍聯邦參議員昨天去函臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg),說某些產品明顯設計用在武裝戰鬥之中,而宣傳這些產品的廣告應該永久被禁。

為了拜登的就職典禮,臉書昨天已封鎖在華府白宮、國會大廈以及各州首府議會大樓附近建立新活動的功能,至本月20日止。

聯邦調查局(FBI)先前已警告,20日就職典禮之前,華府與全美50州首府可能會出現武裝抗議行動。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族