本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國疫情降溫 單日確診連兩天降至400例以下

最新更新:2021/01/19 15:51
韓國近期2019冠狀病毒疾病疫情出現緩和跡象,本週確診人數連續兩天維持在400例以下,篩檢陽性率也降至0.73%。圖為首爾市內臨時篩檢站。中央社記者廖禹揚首爾攝 110年1月19日
韓國近期2019冠狀病毒疾病疫情出現緩和跡象,本週確診人數連續兩天維持在400例以下,篩檢陽性率也降至0.73%。圖為首爾市內臨時篩檢站。中央社記者廖禹揚首爾攝 110年1月19日

(中央社記者廖禹揚首爾19日專電)韓國中央防疫對策本部通報,境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診人數截至今天凌晨新增386例,連續兩天維持在400例以下,篩檢陽性率也降至0.73%。

韓國至今累計7萬3115例確診,1283例病歿,新增案例包括351例社區感染及35例境外感染移入,其中首爾社區感染新增案例從前一天的128例降至95例,首都圈以外地區則都維持在20例以下。

韓國政府自18日起放寬對健身房、補習班等先前營業受限設施的防疫規範,並開放咖啡店比照餐廳可在晚上9時前提供內用服務,隨著疫情降溫,外界關注當局是否再度放寬對其他業種規範。

不過,防疫當局今天對此表示,本週起重新開放部分設施營業,加上確診人數下降,憂心可能因此降低民眾的防疫警覺心,造成疫情再次擴散。

韓聯社報導,中央事故應對本部今天於記者會說明,本週開始放寬規定的設施主要是受防止人群聚集禁令影響而產生生計問題的業種,以及性質相似卻適用不同規定而造成公平性爭議的餐廳與咖啡店。

目前受首都圈第2.5階段社交距離規範限制的室內表演場館業主也開始要求放寬規範,依現行規定,表演場館內每名觀眾必須相隔兩個座位,表演所得不足以彌補實際上造成的營業損失。

對此,當局認為當前尚未確實遏制疫情,其他國家也有進行嚴格封鎖卻無法降低確診人數的狀況,若貿然放寬規定將有疫情擴散風險,仍須從長計議。(編輯:陳惠珍)1100119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族