本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西衛生部:印度批准釋出200萬劑牛津疫苗

最新更新:2021/01/22 08:15

(中央社記者唐雅陵聖保羅21日專電)巴西衛生部今天發布聲明指出,印度政府已批准血清研究所(Serum)出口200萬劑牛津/阿斯特捷利康疫苗ChAdOx1nCoV-19到巴西,預期未來幾天將經聖保羅運抵里約熱內盧。

印度政府一度對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗的商業出口喊停,直到上週末開始自己國內的免疫計畫。

印度本週啟動世界衛生組織(WHO)的COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX),運送免費疫苗給不丹、馬爾地夫、孟加拉和尼泊爾等鄰國。

印度血清研究所負責生產英國牛津大學(Oxford)與藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)共同研發的武漢肺炎疫苗ChAdOx1nCoV-19。巴西向血清研究所購買的200萬劑牛津/阿斯特捷利康疫苗,因印度政府的政策而延遲交貨。

巴西外交部長艾拉烏喬(Ernesto Araújo)昨天說,不知道何時才會收到疫苗,但否認是巴西與印度的外交政治問題影響交貨。

印度政府今天指出,疫苗的商業供應將從明天開始,巴西與摩洛哥是第一批受益國家,之後是南非與沙烏地阿拉伯。

巴西從18日開始全國疫苗接種計畫,但因劑量少,被列為優先群體的人數多,許多州政府已經開始限制注射疫苗對象。

巴西目前只有600萬劑由隸屬聖保羅州衛生廳的布坦坦研究所與中國北京科興藥廠(Sinovac)合作研發的武漢肺炎疫苗CoronaVac,每人施打2劑,只夠300萬人,較聯邦政府制定的第一階段優先群體1500萬人數低許多。

巴西衛生部指出,全國醫護人員約600萬人,需要近1200萬劑疫苗,致使各地政府陷入兩難,疫苗數量甚至對第一線醫護人員來說也不夠。

布坦坦研究所雖已完成使用中國原料在巴西生產480萬劑疫苗,仍在等候國家衛生監測局(Anvisa)批准這些疫苗的緊急使用授權。

另外,根據聖保羅州報(O Estado de São Paulo)引述俄羅斯直接投資基金(RDIF)執行長德米崔耶夫(Kirill Dmitriev)報導,巴西化學聯盟製藥廠(União Química)已經開始生產俄羅斯的武漢肺炎疫苗Sputnik V。

化學聯盟製藥廠國際業務總監羅索(Rogério Rosso)指出,製藥廠已經使用Sputnik V的活性藥物成分,開始在巴西生產首批原型疫苗。

羅索表示,一旦位於首都巴西利亞的Bthek工廠以最大產能運作,每月就能在巴西生產800萬劑Sputnik V 。

國家衛生監測局16日已駁回化學聯盟製藥廠和俄羅斯直接投資基金提出Sputnik V在巴西緊急使用授權申請,因為不符合申請規定的最低要求,在巴西進行第三階段人體試驗。

雖然如此,化學聯盟製藥廠代表今天與國家衛生監測局專員會議,盼能夠在未來幾週解決問題,獲批准在巴西生產和使用Sputnik V。(編輯:黃自強)1100122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族