本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登就職後 波特蘭、西雅圖動亂遭警排除

最新更新:2021/01/22 09:55

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)警方今天表示,在美國總統拜登就職數小時後,就有示威民眾襲擊波特蘭、西雅圖,民主黨和聯邦移民單位的辦公室遭到破壞,警方據信動用催淚瓦斯與閃光彈控制場面。

太平洋西北地區(Pacific Northwest)去年開始成為抗議的溫床,盼隨川普任期結束、能很快讓與極左派組織相關的暴力動亂停歇這樣的願望,在20日破滅。

20日下午,有約150人破壞了俄勒岡州(Oregon)民主黨辦公室。之後在晚間,也是約150人左右,突襲美國移民暨海關執法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement,ICE)在波特蘭的辦公大樓。

波特蘭警方發言人艾倫(Kevin Allen)說:「群眾中有人帶了胡椒彈槍、電子控制武器、大型煙火、盾牌和石塊。」

他補充說:「聯邦執法人員向群眾發射了用來控制場面的彈藥。」但他並沒有明確指出是甚麼種類的彈藥。在衝突中,至少有8人被捕。

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)旗下的地方電視台KOIN 6 News目擊到,「看起來似乎是催淚瓦斯,還有閃光彈,以及如胡椒彈等低致命性的彈藥」。

在西雅圖,警方表示,群眾砸破玻璃、在建築物塗鴉,並焚毀美國國旗,警方至少逮捕其中3人。

執法單位尚未對示威活動的性質或政治動機做出評論。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1100122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族