本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

員工疑不當銷售投資銀行產品 德意志銀行調查

最新更新:2021/01/25 11:18

(中央社柏林24日綜合外電報導)「金融時報」稍早報導德意志銀行(Deutsche Bank AG)正對不當銷售投資銀行產品展開調查後,這家德國銀行今天表示,正在調查與部分客戶有關的往來。

德意志銀行發言人今晚透過電子郵件寄發聲明說:「我們啟動與少數客戶往來有關的調查,調查完成前無法評論細節。」

「金融時報」報導指出,德意志銀行正在調查員工是否違反歐洲聯盟(EU)法規不當銷售投資銀行產品給客戶,,而後又勾結這些公司內部的個人分享獲利。

「金融時報」引述熟悉流程的人士報導,德意志銀行是在去年客戶申訴後展開調查,最初著重在販售避險基金、交換、衍生性商品等金融產品的西班牙辦公室。

報導還說,稽核發現德意志銀行根據金融工具市場指令(Markets in Financial Instruments Directive, MiFID)規範錯誤歸類客戶公司。金融工具市場指令要求銀行依照金融複雜程度的不同區分客戶。

消息人士告訴「金融時報」,德意志銀行認為,部分員工在知情狀況下販售不當或不適合的產品,給或許無法了解或肩負這些部位風險的客戶。

德意志銀行也調查員工是否勾結部分購買不當產品的客戶。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族