本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登再推翻前朝政策 取消跨性別者從軍禁令

最新更新:2021/01/26 15:13

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國總統拜登今天推翻前總統川普任內禁止跨性別者從軍的政策,拜登表示,「所有美國人」若符合資格,應都能從軍。

拜登這項新政列入他在白宮簽署的行政命令中。這是他推翻川普時代政策的最新政令。

拜登表示:「我正在做的,就是讓所有符合資格的美國人都能穿上制服報效國家。」

「若跨性別者在其他方面符合資格,就可以在美國軍隊報效政府。」

此舉推翻川普2017年到2018年充滿爭議的命令,也就是嚴格限制美國跨性別者在美軍服役的領域。

川普當時宣稱,跨性別者服役會造成軍隊混亂、代價昂貴,且會破壞軍方備戰能力與同袍情誼。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀