本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中東值勤美艦官兵確診武漢肺炎 2船靠港巴林

2021/2/26 17:52(2/26 19:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜26日綜合外電報導)美國當局今天表示,兩艘在中東值勤的美國海軍軍艦出現了2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例,其中一艘已在巴林靠港,另一艘也正駛向同一地點。

駐巴林第五艦隊發言人雷巴里奇中校(Rebecca Rebarich)說,兩棲船塢運輸艦「聖地牙哥號」(USS San Diego)上有十多名官兵確診,目前船艦已在巴林入港。

雷巴里奇告訴美聯社,所有陽性案例都已在船上隔離,至於靠港及醫療支援事宜也已和地主國政府及其衛生部協調。

雷巴里奇表示,另一艘軍艦為飛彈巡洋艦「菲律賓海號」(USS Philippine Sea),艦上有數人因可能染疫而接受檢查。這艘軍艦可望進港以展開進一步檢測。但雷巴里奇以「作業安全」為由,拒絕透露港口名稱。

聖地牙哥號可容納近700名人員;菲律賓海號則可載運逾300人。

美軍第五艦隊在中東地區的航道巡弋,隊上船艦經常在波斯灣(Persian Gulf)及荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)與伊朗緊張遭遇。

荷莫茲海峽扼守波斯灣出入口,通道狹窄,全球交易的石油有2成取道此處運送。(譯者:楊昭彥/核稿:張佑之)1100226

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族