本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

佛奇:美國未成年人有望秋後開始打疫苗

最新更新:2021/03/01 11:56

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇今天表示,美國可望秋天結束前開始替高中左右年紀的人接種COVID-19疫苗,更年幼孩童則有望年底前或明年初施打。

法新社指出,學齡兒童大規模接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗計畫可讓數以百萬計孩童更快回校學習,減輕家長在家照顧小孩的負擔。

美國各地復課狀況不一,有些私立或教會學校比公立學校早復課,但部分地區的教師卻抗議提早復課。

美國食品暨藥物管理局(FDA)昨天批准嬌生(Johnson & Johnson)疫苗的緊急授權,只需注射一劑的嬌生疫苗也為早日復課增添希望。

佛奇(Anthony Fauci)在美國廣播公司(ABC)「本週」(This Week)節目說:「我們現在有3種真正有效的疫苗。」

目前,包括嬌生、輝瑞&BNT(Pfizer/BioNTech)、莫德納(Moderna)這3種美國核准的疫苗無一可替16 歲以下孩童施打,但針對孩童的試驗已在進行中。

佛奇另在國家廣播公司(NBC)節目「會晤新聞界」(Meet the Press)裡說,高中年齡(在美約為14至18歲)的未成年人應可在「秋天的某個時點」接種。

佛奇表示,目前仍在蒐集疫苗對中小學孩童安全與有效性的數據,因此「理想狀況下」5至13歲的孩童要到2021年底或2022年初才能接種。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳亦偉)1100301

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族