本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

哈利梅根電視專訪將播出 談及黛安娜憂歷史重演[影]

最新更新:2021/03/05 18:05

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)已非英國王室在職成員的哈利王子與妻子梅根接受美國電視脫口秀主持人歐普拉專訪,哈利王子提到母親黛安娜王妃,並說擔心歷史會重演。

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)今天預告歐普拉(Oprah Winfrey)專訪的兩個片段,這是哈利夫婦自去年定居美國加州以來的第一個電視專訪,預定3月7日播出。

哈利說:「我最大憂慮是歷史會重演。」此言顯然是談到有關他的母親黛安娜王妃(Princess Diana)當年在法國巴黎被英國狗仔隊追逐而發生車禍,於36歲香消玉殞。

根據專訪片段,哈利坐在妻子梅根身旁,握著她的手。兩人2月中旬剛宣布,他們要迎接第2個寶寶誕生。

哈利說:「我就是真的鬆了一口氣,很高興有我妻子在旁陪伴,一起跟妳聊聊。因為我無法想像她(黛安娜)如何度過那些日子,她在多年以前獨自歷經了這一切。」

哈利還說:「這對我們倆而言,一直是難以置信地辛苦,但至少我們擁有彼此。」

在短宣片段中,歐普拉說,節目中百無禁忌;她一度告訴哈利夫婦「你剛說了一些令人相當震驚的事」。

路透社報導,哈利夫婦在遷居加州之前,曾抱怨英國八卦小報對待梅根的方式,指稱有部分報導形同霸凌或種族歧視。梅根的父親為白人,母親是非裔美國人。

英國白金漢宮(Buckingham Palace)2月19日曾宣布,哈利夫婦不會恢復王室在職成員身分與生活。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1100301

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族