本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

COVAX機制動起來 5月底前為142國送2.37億劑疫苗

最新更新:2021/03/04 15:04
COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)3日表示將加快全球疫苗供應,5月底前將配送2億3700萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗至142個國家。(安納杜魯新聞社)
COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)3日表示將加快全球疫苗供應,5月底前將配送2億3700萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗至142個國家。(安納杜魯新聞社)

(中央社日內瓦/倫敦2日綜合外電報導)COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)今天表示將加快全球疫苗供應,5月底前將配送2億3700萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗至142個國家。

路透社報導,COVAX發布聲明說,疫苗配送將劃分成兩批不同的時段,每個時段均為期2個月,第一批是在2月至3月間,第2批是4月至5月間,由阿斯特捷利康和印度血清研究所(Serum Institute)負責生產。

由世界衛生組織(WHO)與全球疫苗與預防注射聯盟(GAVI)主導的COVAX計畫,目的在提供疫苗給中低收入國家,並於上週展開配送作業,將首批疫苗運抵非洲國家迦納和象牙海岸。

GAVI執行長柏克利(Seth Berkley)在記者會上說:「我們執行的這項疫苗計畫的規模和複雜度,都堪稱史上之最。這一點再三強調都不為過。」

柏克利說:「我們才剛起步,但會看到愈來愈多國家,包括世界各地所有收入水平的國家,在未來幾週、幾個月內拿到疫苗。」

世衛祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus )盛讚COVAX為「前所未見的合作計畫」。他表示,安哥拉、柬埔寨、剛果民主共和國與奈及利亞同樣可預計於今天收到疫苗。(譯者:陳怡君/核稿:蔡佳敏)1100303

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀