本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

莊人祥:AZ疫苗泰國越南首批皆11.7萬劑 沒虧待台灣

最新更新:2021/03/04 15:04
首批疫苗3日抵台,為何僅出貨11.7萬劑引發外界疑慮。疫情指揮中心發言人莊人祥4日表示,已知越南、泰國都收到同樣劑量,並未虧待台灣。圖為3日載送首批疫苗抵台的飛機。(民眾提供)
首批疫苗3日抵台,為何僅出貨11.7萬劑引發外界疑慮。疫情指揮中心發言人莊人祥4日表示,已知越南、泰國都收到同樣劑量,並未虧待台灣。圖為3日載送首批疫苗抵台的飛機。(民眾提供)

(中央社記者張茗喧、吳欣紜台北4日電)首批由藥廠出貨的11.7萬劑牛津AZ疫苗昨天抵台,為何僅出貨11.7 萬劑引發外界疑慮。疫情指揮中心發言人莊人祥今天表示,已知越南、泰國都收到同樣劑量,並未虧待台灣。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中說明此事,他說,目前還沒收到下一批疫苗到貨的消息,如果有機會提早到貨,台灣也表示樂意。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除此之外,世界衛生組織(WHO)旗下的武漢肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)近日也密集展開第一階段疫苗配送工作,台灣預計可取得約20萬劑AZ疫苗,但到貨時程至今未接獲通知。

莊人祥說,目前COVAX出貨的大多是印度廠製造的疫苗,也就是其他國家捐贈出來的疫苗,自行花錢購買疫苗的國家,好像都還沒收到;輝瑞BNT疫苗洽購方面,目前也都沒有新的進展。(編輯:陳政偉)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族