本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

荷蘭COVID-19檢測中心爆炸 警方:似為蓄意攻擊

最新更新:2021/03/03 20:19

(中央社阿姆斯特丹3日綜合外電報導)荷蘭警方今天表示,首都阿姆斯特丹北方一間2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測中心在開門時間前發生爆炸,似乎成為蓄意攻擊的目標。

北荷蘭省警方透過聲明表示,博芬卡斯珀爾鎮(Bovenkarspel)發生爆炸,震碎建築物的窗戶,但沒有人員受傷。警方還指出,他們已經封鎖案發現場進行調查。

警方發言人告訴路透社,在檢測中心前方發現的爆裂物金屬殘骸,尺寸約10公分乘以10公分。

發言人還說,目前不清楚是什麼東西爆炸,但這樣的事情不會是偶然發生。

3月17日荷蘭將舉行國會選舉,各界普遍認為這是民眾對於政府因應疫情的公投。根據民調,荷蘭總理呂特(Mark Rutte)所屬的保守派自民黨(VVD)可能持續穩坐第一大黨。

美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的COVID-19疫情數據顯示,荷蘭當局迄今通報的累計確診總數超過111萬例,且有1萬5700多人染疫病亡。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1100303

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族