本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

義大利阻AZ疫苗出口澳洲 歐盟疫苗監督計畫首例

最新更新:2021/03/05 09:05
義大利4日表示,已阻止阿斯特捷利康公司逾25萬劑2019冠狀病毒疾病疫苗運往澳洲。(安納杜魯新聞社)
義大利4日表示,已阻止阿斯特捷利康公司逾25萬劑2019冠狀病毒疾病疫苗運往澳洲。(安納杜魯新聞社)

(中央社羅馬4日綜合外電報導)義大利今天表示,已阻止阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)的逾25萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗運往澳洲,這是根據歐盟疫苗監督計畫實施的第一個此類出口禁令。

歐洲聯盟執行委員會接受羅馬當局所下的禁令。歐盟執委會強烈批評,阿斯特捷利康公司今年只提供所承諾交貨數量當中一小部分的疫苗給歐盟。

義大利外交部在一份聲明中說,由於「歐盟和義大利的疫苗持續短缺,以及阿斯特捷利康對歐盟和義大利的供應延遲」,這批貨物被阻止出口。

義大利外交部表示,阿斯特捷利康2月24日申請出口許可證,羅馬當局兩天後將此一申請轉呈歐盟執委會,並提議予以拒絕。

今年前3個月,阿斯特捷利康向歐盟成員國提供的疫苗數量,可能只達協議的40%。該公司表示,供應短缺源於生產問題。

今年1月,當時的義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)指稱,阿斯特捷利康和輝瑞(Pfizer)的疫苗供應延誤「不可接受」,並指責這兩家公司違約。(譯者:徐崇哲)1100305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀