本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共和黨男性半數拒打疫苗 佛奇籲川普做點事

最新更新:2021/03/15 14:17

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇今天說,他希望前總統川普能鼓勵支持者去接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19 )疫苗;並強調防疫措施不應過早鬆綁。

上週一份由美國公共電視網PBS節目「新聞時刻」(NewsHour)/全國公共電台(NPR)/馬瑞斯特學院(Marist)共同製作的民調顯示,半數自稱是共和黨的美國男性表示不打算接種疫苗。

佛奇(Anthony Fauci)在福斯電視網「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)節目中被問到有鑑民調數字如此呈現,川普是否該向粉絲喊話去接種時說:「我認為川普如果這樣做,世界將全然改觀。」

他說川普是位如此受歡迎的人物,「這樣做對防疫工作將大有幫助」。

佛奇另在美國國家廣播公司(NBC)節目「會晤新聞界」(Meet the Press)裡說:「何以會有一個特定團體有如此高比率的人不想接種,就只是出於政治考量...這毫無道理。」

路透社報導,歐巴馬、小布希、柯林頓和卡特4位前總統都預定在妻子陪同下出席兩個公開場合宣導接種疫苗,獨缺川普。

紐約時報先前報導,總統拜登及其他政治領袖都公開施打疫苗以鼓勵美國民眾接種,而川普則是1月在卸任前夕私下於白宮內接種。(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1100315

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀