本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國增965人染疫 第3波COVID-19疫情中迎潑水節

最新更新:2021/04/13 18:28

(中央社曼谷13日綜合外電報導)泰國過去兩天通報的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診病例刷新紀錄,今天又通報新增965例,全國將在第3波疫情中展開潑水節(Songkran,也稱宋干節)新年假期。

路透社報導,泰國當局連續第2年禁止民眾在潑水節期間上街打水仗,並呼籲避免不必要的旅行和減少聚會,以助遏制這波疫情。包括英國率先發現且極具傳染力的變異病毒株B.1.1.7,現在都在泰國傳播。

今天的新增病例中有956例屬於社區感染案例,其中194例為首都曼谷(Bangkok)通報。

公共衛生部疾病控制署署長歐帕(Opas Karnkawinpong)在簡報會上表示:「如果我們減少活動…將有助於把每日病例數降低至500至600例。」

歐帕還說,如果有更多人在家遠端工作,每天的平均病例數將可減至不到400例。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

泰國本月初爆發的最新疫情累計已有5597起本土病例,其中1625例出現在曼谷。泰國從去年至今通報的累計確診數共3萬4575例、97人病故。

根據泰國智庫「泰華農民研究中心」(Kasikorn Research Center),由於這波最新疫情和去年12月底出現的第2波疫情,泰國在2021上半年可能損失超過1300億泰銖(約新台幣1200億元)的觀光收入。(譯者:楊昭彥/核稿:陳彥鈞)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族