本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南撕去匯率操縱標籤 將繼續與美方交換意見

最新更新:2021/04/17 17:36
美國財政部16日公布匯率報告,有別於2020年底指越南操縱匯率,這次報告未點名任何貿易夥伴為匯率操縱國。圖為20萬面額的越南盾,上面的風景圖樣是廣寧省下龍灣。中央社記者陳家倫廣寧省攝  110年4月17日
美國財政部16日公布匯率報告,有別於2020年底指越南操縱匯率,這次報告未點名任何貿易夥伴為匯率操縱國。圖為20萬面額的越南盾,上面的風景圖樣是廣寧省下龍灣。中央社記者陳家倫廣寧省攝 110年4月17日

(中央社記者陳家倫河內17日專電)美國財政部16日公布匯率報告,越南撕去了匯率操縱的標籤。越南國家銀行今天表示,將繼續就美國關心的問題交換意見,朝向建立和諧與可持續的貿易關係。

美國財政部16日向國會進行美國主要貿易夥伴宏觀經濟與外匯政策半年度報告,檢視20個美國主要貿易夥伴截至2020年12月共4季政策。有別於去年底指越南操縱匯率,這次報告未點名任何貿易夥伴為匯率操縱國。

越南快訊(VnExpress)報導,越南國家銀行(SBV ,越南央行)17日表示,已在合作精神上與美國從技術層面到高層層面進行磋商,重申越南近年匯率措施並非為了在國際貿易中創造不公平的競爭優勢。越南匯率政策的目標是控制通貨膨脹及穩定宏觀經濟。

越南國家銀行表示,越南逐步提高了匯率的靈活性,同時維持外匯市場的穩定和順暢運行。外幣市場以及越南國家銀行業務運行的積極措施已得到美國財政部的認可。

越南國家銀行強調,將在合作與互惠互利的精神上繼續與相關部門積極協調,就美國關心的問題交換意見,朝向建立和諧與可持續的貿易關係。

越南國家金融監管委員會(NFSC)前任代理主席張文福(Truong Van Phuoc)表示:「整體而言,我們可以更有信心,尤其是在外貿政策和匯率政策方面。」

他說,在大國貿易戰略競爭日益顯現的背景下,越南在對外貿易和貨幣政策上應更加謹慎、靈活和嚴格。(編輯:馮昭)1100417

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族