本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美軍2月釣魚台近海模擬實戰訓練 共軍企圖接近

2021/4/22 15:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京22日綜合外電報導)美軍今年2月曾在釣魚台近海進行模擬實戰的訓練,中國軍機及附近中國海軍艦艇曾一度企圖接近。日媒指出,美軍在釣島近海演習非常罕見,可見美中對抗下,美國加強關注此區域。

日本放送協會(NHK)報導,防衛相關人士透露,今年2月17日,美軍運輸機在釣魚台列嶼(日本稱「尖閣諸島」)上空飛行,進行可視為模擬實戰的訓練。

美軍事前通告自衛隊,將在此區域進行讓士兵從運輸機上降落的訓練,不過當天實際上並未讓士兵進行空降,而是演練空投物資。

另外,當天中國軍機企圖接近釣島上空,航空自衛隊戰機為此緊急升空;在釣島近海航行的中國海軍艦艇也企圖航向釣島。

報導指出,美軍在釣島近海進行模擬實戰訓練極為罕見,日本防衛相關人士認為,在美中對抗情勢日益加劇的情況下,可視為美國加強關注此區域。

中國公務船在釣魚台列嶼(日本稱「尖閣諸島」)近海常態性航行,日本也持續關注美中兩國在此區域的動向。

日本前海上自衛隊艦隊司令官(海將)山下萬喜表示,日前在華盛頓舉行的美日領袖峰會,再次確認日美安保條約適用於釣魚台列嶼,這次演習可看作美軍表現出此一態度。(譯者:顧荃/核稿:陳政一)1100422

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族