本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲伯斯新增3例確診 1個月內恐二度封城

最新更新:2021/05/02 15:59

(中央社雪梨2日綜合外電報導)澳洲第4大城伯斯(Perth)一間飯店的隔離檢疫保全和2名室友採檢2019冠狀病毒疾病(COVID-19)驗出陽性反應後,官員警告,這座城市恐面臨1個月內第2次暫時封城。

路透社報導,西澳州州長麥高恩(Mark McGowan)表示,上週才結束3天暫時封鎖措施的西澳州首府伯斯在通報出現1起COVID-19病例後處於高度警戒狀態,很有可能實施新一輪封鎖措施。

麥高恩今天對記者表示:「我想避免再次進入封鎖狀態。我知道這對人們的生活和生意影響有多大,但若有必要,我們將再度實施封鎖措施。」

不過他表示,目前並沒有稍早外界所擔心、今天就實施封城措施的打算。

麥高恩補充表示:「讓我們免於立即實施封鎖措施的原因在於,上週當這些人(染疫病例)在社區內趴趴走時,大家口罩都有戴好戴滿、整個社會非常平靜的事實。」

麥高恩指出,染疫的20歲男性是一名學生,在伯斯泛太平洋酒店(Pan Pacific Hotel)擔任保全,已經接種過第1劑COVID-19疫苗。他的兩名室友為食物外送員,也雙雙確診。

上述3人目前都在防疫旅館隔離中,另外5名目前採檢結果為陰性反應的室友也在旅館隔離檢疫中。

澳洲去年3月對非本國籍公民關閉邊境後幾乎已根除所有社區病例,迄今僅2萬9824人染疫、910人病故。(譯者:李佩珊/核稿:陳政一)1100502

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族