本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南非橄欖球員遭美國警方誤殺 家屬控訴

最新更新:2021/05/02 21:21

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡2日專電)南非橄欖球員姆耶尼4月14日在美國夏威夷住家附近遭警方誤殺身亡,遺體昨天運抵南非,預計6日舉行追悼會,8日舉行葬禮。家屬已就此事控訴檀香山市警方。

29歲的姆耶尼(Lindani Myeni)4月14日回家時,在住家附近遇上前來偵辦入室搶劫的3名警察。警方並未詳細盤查姆耶尼身份,雙方發生爭執,警方開槍,姆耶尼身中4槍當場身亡。

南非新聞網站「時報即時新聞」(TimesLive)今天報導,警方公布案發當天911緊急報案電話錄音顯示,有1名女性尖叫哭泣表示有陌生人闖入她家。錄音繼續顯示這名女性告訴值班員警,闖入者並未說出自己的名字,只說來自南非。她不認識姆耶尼。值班員警告訴她,警察已經在趕去她家的路上了。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

瓜祖魯那他省(Kwazulu-Natal)社會開發部門官員柯薩(Nonhlanhla Khoza)昨天在機場迎靈時表示,美國警方應該為濫殺黑人低頭表示羞愧,並要求儘快展開調查還給姆耶尼一個公道。

報導指出,姆耶尼與美籍妻子、29歲的林西(Lindsey Myeni)2019年結婚,婚後育有一雙兒女。林西認為警方認定姆耶尼涉嫌闖入別人家中搶劫是毫無證據的說法。她已就丈夫遭到誤殺一事正式控訴檀香山市(Honolulu)的警方與3名警員。1100502

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族