本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度疫情居高不下 馬來西亞啟動撤僑

2021/5/6 22:34

(中央社記者侯姿瑩新加坡6日專電)印度疫情居高不下,確診人數屢創新高。馬來西亞今天宣布,決定撤離旅居印度北部及西部的公民,將使用特別包機搭載旅客;旅客出發前及抵境後都須採檢,返國後須隔離14天。

印度今天通報,新增41萬2262人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)與3980人病歿,雙雙創下單日新高紀錄。路透社報導,人口排名世界第二的印度至今已超過2100萬人確診,23萬168人病故。

馬來西亞外長希山慕丁(Hishammuddin Hussein)今天在臉書(Facebook)發文表示,印度疫情令人非常擔憂,因此馬來西亞政府將撤離旅居印度北部及西部的馬來西亞公民,包括各機構及公司的外派人員及眷屬,並將使用特別包機搭載旅客返國。

他說,這次撤僑返國的大馬民眾在出發前及抵境後都需要接受病毒檢測,之後也須在政府指定的隔離中心隔離14天。

另外,馬來西亞國內疫情也持續升溫。「星報」(The Star)報導,馬來西亞衛生部今天通報,新增3551 人確診,全國累計確診病例42萬7927起;另新增19起死亡病例,累計1610人病故。

在疫情升高之際,大馬政府宣布,首都吉隆坡及柔佛新山等地從7日至20日實施新一輪的行動管制令。當局表示,吉隆坡於4月1日至4月27日共出現17個新感染群,單日新增確診病例也持續上升。

馬來西亞政府表示,實施行動管制令的地區將禁止社交聚會,餐館仍可營業但不能內用,只允許外帶或外送。(編輯:郭中翰)1100506

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族