本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

布林肯與以巴領袖通話 派特使赴中東調停

2021/5/13 15:33

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國國務卿布林肯今天表示,他已與巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯通電話,並敦促哈瑪斯(Hamas)武裝分子在以巴緊張升溫之際,停止從加薩發射火箭攻擊。

法新社報導,布林肯(Antony Blinken)也已和以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)通話,敦促以色列避免造成平民傷亡,但也強調以色列有權自衛。

布林肯在推特上寫道:「我與阿巴斯(Mahmoud Abbas)主席談了耶路撒冷、約旦河西岸(West Bank)及加薩(Gaza)目前的局勢。我對人員傷亡表達慰問。我也強調有必要終止火箭攻擊並降低緊張。」

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)聲明還說,布林肯也表明「他認為巴勒斯坦人和以色列人應享有同等的自由、尊嚴、安全與繁榮」。

巴勒斯坦自治政府的對話記錄指出,阿巴斯強調「以色列停止攻擊我們各處巴勒斯坦人民、終結屯墾者攻擊情事、以及終止以色列對我們人民採取侵略性措施的重要性」。

布林肯今天稍早說,美國特使安默(Hady Amr)將前往中東,尋求降低緊張局勢。

布林肯表示,負責以巴事務的副助理國務卿安默今天啟程,將與以、巴領袖會面。(譯者:盧映孜/核稿:陳亦偉)1100513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族