本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列軍隊集結邊界 似將攻入加薩

2021/5/13 21:25(5/13 23:05 更新)
以色列軍隊13日在加薩邊界集結,似將展開地面作戰。圖為13日以色列戰機空襲加薩。(安納杜魯新聞社)
以色列軍隊13日在加薩邊界集結,似將展開地面作戰。圖為13日以色列戰機空襲加薩。(安納杜魯新聞社)

(中央社加薩/耶路撒冷13日綜合外電報導)以色列軍隊今天在加薩邊界集結,似將展開地面作戰,巴勒斯坦好戰分子繼續以火箭轟擊以國。雙方的激烈戰事引起國際關切,也引發以國猶太和阿拉伯居民的衝突。

以色列軍方發言人說,以國沿著加薩邊界部署了戰鬥部隊,這些部隊正「準備展開地面作戰」,令人想起2014年以及2008-2009年的加薩戰爭。

加薩衛生當局表示,他們正對昨夜一些人的喪生原因進行調查,這些人可能吸入了有毒氣體。從死者採集的檢體正在化驗中,目前尚無定論。

巴勒斯坦好戰團體哈瑪斯組織(Hamas)表示,在先前已對特拉維夫(Tel Aviv)附近主要機場發動數波火箭攻擊後,今天朝以國南部埃拉特市(Eilat)附近的拉雷機場(Ramon)發射了一枚龐大的火箭,重達250公斤。哈瑪斯要求「所有國際航空公司,立即停止飛往以色列的一切航班」。

英國航空公司(BA)今天取消了往返特拉維夫的航班,美國聯合航空公司(United Airlines)、達美航空公司(Delta Air Lines)和美國航空公司(American Airlines)昨天和今天也取消了飛往特拉維夫的航班。

以色列國防部長甘茨(Benny Gantz)已下令安全部隊「大規模增援」,以平息境內猶太和阿拉伯居民間的暴力衝突。各地警局遭到攻擊,以、阿雙方民眾遭到殘忍毆打。(譯者:張佑之)1100513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀