本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國大幅鬆綁防疫限制 無畏印度變異病毒

2021/5/17 22:04

(中央社倫敦17日綜合外電報導)英國多數地區今天大幅鬆綁2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制,無畏更具傳染力的印度變異病毒再次造成擔憂,人們得以在室內公共場所飲酒、前往電影院看戲並與親人擁抱。

法新社報導,英格蘭和威爾斯各地及蘇格蘭多數地區,解除了許多室內人際交往限制,受到民眾廣泛歡迎,英國小報「太陽報」(The Sun)稱今天是「自由星期一」。

在英格蘭利物浦(Liverpool)西北酒吧(The North Western),酒保戴著口罩提供服務,顧客們坐在桌邊盡情享用豐盛附有培根、雞蛋、香腸及豆類的英式早餐。

顧客們也多月以來首次重返電影院、美術館、博物館和劇院,與此同時健身課程重新開始,運動場地敞開大門。

英國度假遊客已開始抵達葡萄牙,因為政府選擇對若干國家解除旅遊限制,得以在多月居家防疫措施後,給予民眾一些喘息機會,同時也促進陷入困境的航空及旅行業。

但最令人期待的,莫過於移除私人住宅的社交距離限制,得以讓疫情期間被迫保持距離的家庭成員再次擁抱彼此。

英國首相強生(Boris Johnson)稱這是「我們解封藍圖中的另一項里程碑」,但仍呼籲保持謹慎,警告「記得擁抱等近距離接觸,是傳播這種疾病的直接途徑」。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1100517

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族