本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本批准莫德納及AZ疫苗 但暫不施打AZ

2021/5/21 12:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京21日綜合外電報導)日本政府今天以大幅簡化審查程序的「特例批准」方式,正式批准美國莫德納(Moderna)及英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)兩支COVID-19疫苗,但現階段暫不施打AZ。

日本電視台報導,日本政府厚生勞動省今天舉行專家會議,研議莫德納及AZ疫苗在日本境內如何施打。厚生勞動省在會中提議,目前暫不施打AZ疫苗,在關注海外施打狀況的同時,慎重檢討包括對象年齡等層面。

讓日本政府決定暫緩施打AZ疫苗的主因,是海外有報告指出,接種AZ疫苗後發生極罕見的血栓症狀。

厚生勞動大臣田村憲久今天正式批准莫德納及AZ疫苗,但在暫不施打AZ的情況下,日本境內的接種將以輝瑞(Pfizer)&BNT以及莫德納兩款疫苗為主。

莫德納疫苗及輝瑞疫苗,預計將使用在東京都及大阪府本月24日展開的大規模疫苗接種作業。

日本放送協會(NHK)報導,至於莫德納疫苗,厚生勞動省目前已確定不讓未滿18歲的未成年人施打。

時事通信社報導,厚生勞動省在專家會議決定政策方針。專家會議認為,有必要讓醫療從業人員清楚有關血栓症狀及治療方法。

海外各國相繼對AZ疫苗採取接種年齡限制及停止接種等措施,日本政府將基於各國動向持續進行討論。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1100521

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族