本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓開放線上預約剩餘疫苗接種 27日起試行

2021/5/25 13:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾25日專電)為減少開封後AZ疫苗未在時限內用畢作廢,2019冠狀病毒疾病(COVID-19 )預防接種對應促進團今天表示,自27日起試行兩週線上查詢及預約剩餘疫苗接種,若順利,將自6月9日起上路。

韓聯社報導,這次試行與入口網站NAVER與網路公司KAKAO合作提供,規劃自韓國時間27日下午1時起開通服務,用戶可透過NAVER、NAVER地圖、KAKAO地圖app,以及通訊軟體KAKAO TALK的hashtag功能即時查詢鄰近醫院施打AZ疫苗的剩餘狀況。

查詢到當日剩餘疫苗時,可在完成本人認證的狀況下直接在app上預約;或最多可登錄追蹤5個受託接種醫療機關,以便在出現剩餘數量時獲得即時通知。

不過,已完成接種、已事先預約,或不建議接種AZ 疫苗的30歲以下族群,無法使用當日預約服務。

報導指出,一瓶AZ疫苗約可供10人接種,但必須在開封後6個小時內用畢,否則就得作廢,為避免預約者因健康狀態不佳或問診時被判定當天不適合接種,造成疫苗浪費,當局與網路業者合作開發線上即時查詢及預約系統。

韓國政府至今透過COVAX及與各藥廠簽約訂購,確保共可取得9900萬人份疫苗,其中AZ疫苗占1000萬人份,至6月累計取得440.2萬人份。

截至今天凌晨零時,韓國累計386萬4784人完成首劑疫苗接種,其中185萬669人完成兩劑疫苗接種,占總人口3.6%,皆施打輝瑞或AZ疫苗;日前取得使用許可的莫德納疫苗預計將有5.5萬劑在31日運抵韓國。(編輯:黃自強)1100525

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族