本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日核電廠事故10年 新加坡將解除福島食品限制

2021/5/27 19:12(9/14 13:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡27日專電)日本福島核電廠事故發生至今逾10年。新加坡自去年1月有條件擴大放寬福島食品進口後,將進一步解除福島食品進口的限制,不再要求放射性物質檢查及食品原產地證明。

福島第一核電廠在2011年311大地震遭受海嘯侵襲後發生核子事故,隨後包括新加坡在內的許多國家紛紛禁止福島等核災區食品進口。近年有不少國家逐步放寬相關限制,新加坡自2014年起逐步放寬對包括福島在內等日本核災區食品的進口限制,並於2020年有條件擴大開放福島食品進口。

新加坡外交部表示,總理李顯龍與日本首相菅義偉日前通話時表達新加坡期望深化與日本的經濟及公衛合作,以利兩國在後疫情時代的復甦,包括在健康證明相互承認等領域。

星國外交部並指出,目前福島進口到新加坡的食品須附上出口前的檢測證明及原產地證明,新加坡對此食品安全監測結果感到滿意,將解除這些限制。

新加坡食品局資料顯示,星國於2020年1月擴大開放福島食品進口,但條件包括須附上食品原產地證明及放射性物質檢查符合安全標準的證明。

據新加坡網路媒體慈母艦(Mothership)報導,2018年日本食品進口僅占新加坡進口食品總量不到1%。(編輯:周永捷)1100527

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族