本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本在野黨未鬆口不倒閣 執政黨提解散眾院反制

2021/6/1 14:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)日本執政黨自民黨幹事長二階俊博今天表示,若在野黨提出內閣不信任決議、就應立即解散眾議院的看法並未改變,更強調「我們早有隨時正面迎戰眾議院解散的決心」。

日本放送協會(NHK)報導,日本國會本會期將於6 月16日休會,最大在野黨立憲民主黨代表(黨主席)枝野幸男,5月31日談到內閣不信任案時說「提出的可能性不是零」,表示將在關注2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情發展的同時,持續檢討是否提出內閣不信任案。

二階今天在記者會被問到一旦在野黨提出不信任案,目前是否仍堅持應立即解散眾議院的看法時說,「我們講過的話不會隨意改變」。

他強調,一直以來都做好隨時會解散的準備,在爭取民意支持的同時戮力從政,「我們也有立即解散的決心」。

但在談到會否在「緊急事態宣言」期間解散國會,二階說會聽取身旁人士意見後做出判斷。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1100601

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族